Жареный лосось с песто из красного перца
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лосось, обжаренный в масле, спаржа и песто из запеченного перца с миндалем, чесноком и томатной пастой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 8 шт. |
| 1 зуб. | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 230 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 2 шт. | | 200 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 8 шт. |
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Песто:
Запечь красный перец в духовке, чтобы кожица обгорела, а мякоть размягчилась. Охладить, очистить от кожицы и крупно нарезать.
Смешать в миске кухонного комбайна красный перец, жареный миндаль, чеснок, томатную пасту и 1 ст. ложку оливкового масла.
Шаг 2:
Взбить до консистенции кашицы и отложить в сторону.
Шаг 3:
Нагреть оставшееся масло на сковороде на средне-сильном огне. Добавить спаржу, посыпать солью и перцем и обжаривать около 4 минут.
Шаг 4:
Выложить спаржу со сковороды на тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остыла, и отложить в сторону.
Шаг 5:
Посыпать филе лосося с обеих сторон солью и перцем. Положить в сковороду (если нужно, добавьте еще немного масла) и обжаривать с обеих сторон, чтобы подрумянилось и прожарилось.
Шаг 6:
Подавать лосося с шпинатом и спаржей, выложив сверху немного песто.