Кесадилья с креветками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 9 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лепешки с начинкой из креветок, маринованных в соке лайма и обжаренных в масле, перца серрано, специй, сыра и ломтиков авокадо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 1 шт. |
 |
Креветки |
| 10 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,2 шт. |
| 1 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | по вкусу |
 |
Пшеничные лепешки |
| 8 шт. | | 480 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 50 г |
| 1 шт. |
 |
Креветки |
| 10 шт. |
| 2 ст. л. |
Смешать в большой миске растопленное масло с соком лайма, нарезанными креветками, 1/2 ст. ложкой кинзы, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 0,2 шт. |
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук, перец и специи, обжаривать, пока лук не размягчится.
Шаг 3:
Выложить лук с перцем в маленькую миску и убрать в теплую духовку, чтобы не остыли.
Шаг 4:
Положить в кастрюлю креветки и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы порозовели.
Шаг 5:
Выложить креветки в миску, добавить лук и перец и пару щепоток морской соли, перемешать.
Шаг 6:
Убавить огонь под кастрюлей до медленного и аккуратно протереть ее бумажными полотенцами.
Шаг 7:
 |
Пшеничные лепешки |
| 8 шт. |
| 480 г |
| 1 шт. |
Положить в одну лепешку на плоскую поверхность и посыпать небольшим количеством тертого сыра. Выложить сверху немного лука с перцем и креветками, кинзу и ломтики авокадо.
Шаг 8:
Переложить лепешку с начинкой в кастрюлю и оставить на 45-60 минут. Добавить еще немного сыра и положить сверху вторую лепешку. Аккуратно перевернуть, чтобы начинка не высыпалась.
Шаг 9:
Обжаривать еще минуту, затем выложить на тарелку.
Шаг 10:
Повторить с оставшимися лепешками, начинкой и сыром.