Мидии с чесноком в винном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 21 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрое, простое и вкусное блюдо - мидии, приготовленные в соусе из белого вина с чесноком и перцем серрано. Подавайте, посыпав петрушкой, со свежим французским хлебом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 120 г |
| 5 зуб. | | 2 шт. |
| 20 г | | 1 ст. л. |
| 480 мл | | 30 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Почистить мидии. Если попадутся открытые или поврежденные мидии - их нужно выбросить. При приготовлении блюд с мидиями можно употреблять только плотно закрытые.
Шаг 2:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Тонко нарезать перец серрано. Если не хотите, чтобы блюдо получилось острым, удалите из перца семена и мембраны.
Шаг 3:
Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Положить в нее сливочное и налить оливковое масло.
Шаг 4:
Когда масло нагреется, положить в него лук и чеснок. Обжаривать несколько минут, пока лук не размягчится.
Шаг 5:
Добавить перец серрано, обжаривать еще минуту.
Шаг 6:
Добавить вино, варить 4-6 минут.
Шаг 7:
Добавить мидии, накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут, пока все мидии не раскроются. Снять крышку, тщательно перемешать и варить еще 5-7 минут.
Шаг 8:
Выложить мидии в большие сервировочные миски, чтобы в них поместилось побольше соуса.
Шаг 9:
Посыпать свежей петрушкой и подавать с французским хлебом.
Шаг 10:
Мидии можно есть как вилкой, так и руками, макая хлеб в соус.