Подписаться

Мидии с чесноком в винном соусе

Мидии с чесноком в винном соусе
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 17759
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мидии
1000 г
Лук репчатый
120 г
Чеснок
5 зуб.
Перец серрано
2 шт.
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
480 мл
Петрушка
30 г
Хлеб пшеничный
1 шт.  

Описание рецепта — Мидии с чесноком в винном соусе:

Быстрое, простое и вкусное блюдо - мидии, приготовленные в соусе из белого вина с чесноком и перцем серрано. Подавайте, посыпав петрушкой, со свежим французским хлебом.

Мидии с чесноком в винном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,33 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 4,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
Шаг 1:
Мидии
1000 г

Почистить мидии. Если попадутся открытые или поврежденные мидии - их нужно выбросить. При приготовлении блюд с мидиями можно употреблять только плотно закрытые.

Шаг 2:
Лук репчатый
120 г
Чеснок
5 зуб.
Перец серрано
2 шт.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Тонко нарезать перец серрано. Если не хотите, чтобы блюдо получилось острым, удалите из перца семена и мембраны.

Шаг 3:
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Положить в нее сливочное и налить оливковое масло.

Шаг 4:

Когда масло нагреется, положить в него лук и чеснок. Обжаривать несколько минут, пока лук не размягчится.

Шаг 5:

Добавить перец серрано, обжаривать еще минуту.

Шаг 6:
Вино белое сухое (столовое)
480 мл

Добавить вино, варить 4-6 минут.

Шаг 7:

Добавить мидии, накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут, пока все мидии не раскроются. Снять крышку, тщательно перемешать и варить еще 5-7 минут.

Шаг 8:

Выложить мидии в большие сервировочные миски, чтобы в них поместилось побольше соуса.

Шаг 9:
Петрушка
30 г
Хлеб пшеничный
1 шт.

Посыпать свежей петрушкой и подавать с французским хлебом.

Шаг 10:

Мидии можно есть как вилкой, так и руками, макая хлеб в соус.

Источник: www.simplecomfortfood.com
Это стоит попробовать
Мидии в винном соусе Мидии в винном соусе Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Белая рыба в винном соусе Белая рыба в винном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе Паста с креветками в сливочном соусе Горбуша с грибами в томатном соусе Горбуша с грибами в томатном соусе Креветки с пастой в винном соусе Креветки с пастой в винном соусе Розмариновые креветки в винном соусе Розмариновые креветки в винном соусе
и 2 нравится
53 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2021 04:06:43
взял на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
взяла на заметку рецепт Торт Клубничная горка
17.09.2021 03:36:52
взяла на заметку рецепт Греческий салат с авокадо
взяла на заметку рецепт Очень быстрый шоколадный мусс