Паста с креветками, спаржей и помидорами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 28 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с креветками, приготовленными в соусе из белого вина с чесноком, спаржей, вялеными помидорами и пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 500 г |
| 60 мл | | 3 зуб. |
| 1 щеп. | | 180 мл |
|
Креветки |
| 340 г | | 12 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 120 г | | 60 г |
Шаг 1:
Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать спаржу кусочками по 2-3 см.
Шаг 2:
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.
Шаг 3:
Бросить в кипящую воду пасту и варить до аль-денте. За минуту до готовности добавить спаржу. Слить воду, оставить пасту со спаржей в дуршлаге.
Шаг 4:
Пока паста варится, нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 5:
Добавить измельченный чеснок и чили и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Шаг 6:
Добавить вино и тушить 1-2 минуты.
Шаг 7:
|
Креветки |
| 340 г |
Добавить креветки и тушить до готовности, 1-2 минуты.
Шаг 8:
Добавить тонко нарезанные вяленые помидоры, соль и черный перец.
Шаг 9:
Добавить пасту и спаржу, перемешать. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.
Шаг 10:
Добавить тертый пармезан и петрушку, перемешать.
Шаг 11:
Разложить по тарелкам и сразу подавать, посыпав тертым сыром.