Жареный лосось с соусом терияки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, приготовленное на гриле, покрытое соевым соусом с сахаром и чесночным порошком и посыпанное зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 80 мл |
| 80 г | | 1 ст. л. |
| 80 мл | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть гриль (сильный огонь). Побрызгать гриль антипригарным спреем.
Шаг 2:
Посыпать филе лосося солью и перцем.
Шаг 3:
Разрезать на порционные куски.
Шаг 4:
Положить на гриль кожей вверх и жарить около 5 минут.
Шаг 5:
Перевернуть филе и жарить еще 4-6 минут, до готовности.
Шаг 6:
Одновременно приготовить соус терияки.
Шаг 7:
Побрызгать рыбное филе соусом терияки, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Шаг 8:
| 80 мл |
| 80 г |
| 1 ст. л. |
| 80 мл |
| 2 ч. л. |
Соус терияки:
Смешать в небольшой кастрюле соевый соус с сахаром и чесночным порошком. Развести в чашке крахмал в воде и добавить в соус. Варить соус на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 9:
Подавать сразу, остатки хранить в холодильнике.