Фиш пай

Фиш пай
КатегорияРыба и морепродукты КухняАнглийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,33 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 8,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры черри
35 г
Тесто слоеное
50 г
Судак
80 г
Лосось
50 г
Горох зеленый
30 г
Сливки
65 г
Подсолнечное масло
30 г
Брокколи
20 г
Базилик сушеный
1 г
Рыбный бульон
45 г
Шампиньон
20 г
Маслины без косточки
300 г
Соль морская
1 г
Чеснок
6 г
Шаг 1:
Фиш пай - Шаг 1
Помидоры черри
35 г
Тесто слоеное
50 г
Судак
80 г
Лосось
50 г
Горох зеленый
30 г
Сливки
65 г
Подсолнечное масло
30 г
Брокколи
20 г
Базилик сушеный
1 г
Рыбный бульон
45 г
Шампиньон
20 г
Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей водой, бланшировать 2 минуты.
Шаг 2:
Фиш пай - Шаг 2
Бланшированную брокколи опустить в сосуд со льдом, чтобы сохранился ее яркий и насыщенный цвет. Через пару минут вынуть, аккуратно обсушить с помощью бумажного полотенца, не поломав соцветия.
Шаг 3:
Фиш пай - Шаг 3
Шампиньоны промыть, нарезать небольшими дольками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить грибы, помешивая, слегка обжарить. Добавить к шампиньонам брокколи и размороженный зеленый горошек.
Шаг 4:
Фиш пай - Шаг 4
Филе лосося и судака промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду, перемешать, обжарить.
Шаг 5:
Фиш пай - Шаг 5
В сковороду влить сливки, перемешать. Тушить до готовности рыбы. При необходимости добавить рыбный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Фиш пай - Шаг 6
Маслины без косточки
300 г
Соль морская
1 г
Чеснок
6 г
Слоеное тесто слегка разморозить при комнатной температуре. Раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. Яичный желток разбавить небольшим количеством воды, смазать полученной смесью тесто. Оливковую «землю» смешать с морской солью, посыпать тесто. Для приготовления оливковой «земли» в домашних условиях необходимо измельчить до состояния крупной крошки в блендере 300 г. черных маслин, 1 г. морской соли, 6 г. чеснока. Далее выложить полученную смесь на противень, застеленный пергаментом, и высушить в разогретой до 140 градусов духовке в течение 2-х часов, периодически помешивая. Готовую «землю» оставить на 24 часа просушиваться на открытом пространстве. После просыхания еще раз измельчить в блендере.
Шаг 7:
Фиш пай - Шаг 7
Духовку разогреть до 180 градусов.Квадратные лепешки из теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Готовить тесто 15 минут, пока оно не поднимется.
Шаг 8:
Фиш пай - Шаг 8
Овощи с рыбой выложить на тарелку,украсить помидоркой черри, предварительно запеченной. Также на тарелку выложить слоеный пирожок. Добавить листья базилика. Можно подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированная рыба Фаршированная рыба Золотистые кусочки морского гребешка в мандариновом соке Золотистые кусочки морского гребешка в мандариновом соке Хрустящие рыбные палочки Хрустящие рыбные палочки Постные котлеты из щуки Постные котлеты из щуки
Котлеты из рыбных консервов Котлеты из рыбных консервов Тилапия, запеченная со сливками Тилапия, запеченная со сливками Котлеты из лосося Котлеты из лосося Котлеты из крабовых палочек Котлеты из крабовых палочек
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2025 18:48:36
взял на заметку рецепт Сырные кексы
22.10.2025 18:48:35
оценил рецепт Сырные кексы