Фиш пай
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 3 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 35 г | | 50 г |
 |
Судак |
| 80 г | | 50 г |
| 30 г | | 65 г |
| 30 г | | 20 г |
| 1 г | | 45 г |
| 20 г |
 |
Маслины без косточки |
| 300 г |
| 1 г | | 6 г |
Шаг 1:
| 35 г |
| 50 г |
 |
Судак |
| 80 г |
| 50 г |
| 30 г |
| 65 г |
| 30 г |
| 20 г |
| 1 г |
| 45 г |
| 20 г |
Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей водой, бланшировать 2 минуты.
Шаг 2:
Бланшированную брокколи опустить в сосуд со льдом, чтобы сохранился ее яркий и насыщенный цвет. Через пару минут вынуть, аккуратно обсушить с помощью бумажного полотенца, не поломав соцветия.
Шаг 3:
Шампиньоны промыть, нарезать небольшими дольками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить грибы, помешивая, слегка обжарить. Добавить к шампиньонам брокколи и размороженный зеленый горошек.
Шаг 4:
Филе лосося и судака промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду, перемешать, обжарить.
Шаг 5:
В сковороду влить сливки, перемешать. Тушить до готовности рыбы. При необходимости добавить рыбный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
 |
Маслины без косточки |
| 300 г |
| 1 г |
| 6 г |
Слоеное тесто слегка разморозить при комнатной температуре. Раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. Яичный желток разбавить небольшим количеством воды, смазать полученной смесью тесто. Оливковую «землю» смешать с морской солью, посыпать тесто. Для приготовления оливковой «земли» в домашних условиях необходимо измельчить до состояния крупной крошки в блендере 300 г. черных маслин, 1 г. морской соли, 6 г. чеснока. Далее выложить полученную смесь на противень, застеленный пергаментом, и высушить в разогретой до 140 градусов духовке в течение 2-х часов, периодически помешивая. Готовую «землю» оставить на 24 часа просушиваться на открытом пространстве. После просыхания еще раз измельчить в блендере.
Шаг 7:
Духовку разогреть до 180 градусов.Квадратные лепешки из теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Готовить тесто 15 минут, пока оно не поднимется.
Шаг 8:
Овощи с рыбой выложить на тарелку,украсить помидоркой черри, предварительно запеченной. Также на тарелку выложить слоеный пирожок. Добавить листья базилика. Можно подавать. Приятного аппетита!