Мидии в винном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 31 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мидии, приготовленные в винном соусе со сливочным маслом, лимоном, чесноком и чили.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 50 г | | 1 шт. |
| 120 г | | 240 мл |
| 1000 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку.
Шаг 2:
Снять с лимона цедру, нарезать дольками.
Шаг 3:
Растопить масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло чеснок, чили и цедру лимона. Обжаривать пару минут на среднем огне.
Шаг 5:
Добавить вино и варить 2 минуты.
Шаг 6:
Добавить дольки лимона и мидии и накрыть крышкой. Варить еще 3 минуты, пока все мидии не раскроются.
Шаг 7:
Выложить мидии шумовкой на большое сервировочное блюдо (нераскрывшиеся выбросить).
Шаг 8:
Варить соус на сильном огне еще пару минут.
Шаг 9:
Добавить свежую петрушку и крупную соль, перемешать.
Шаг 10:
Шаг 11:
Подавать немедленно с поджаренным хлебом.