Медовая сёмга с фенхелем и апельсинами🙂
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 25 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыба получается очень сочной и не пересушенной. А апельсин с лимоном добавляют ей приятную кислоту. Попробуйте приготовить и я уверена вашей семье очень понравится это блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 90 г |
| 60 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 500 г |
| 5 г | | 5 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 90 г |
| 60 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Разогрейте духовку до 150°С. Для соуса смешайте сок одного лимона , мёд и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2:
Нарежьте кружочками апельсины и лимон. Удалите ветвь с листьями у фенхеля и сохраните листья для подачи. Удалите жёсткое основание у фенхеля и нарежьте брусочками.
Шаг 3:
Застелите противень бумагой для выпекания. Выложите апельсины и лимон, фенхель. Сверху выложите семгу( заранее посолите с двух сторон) и полейте соусом сверху. Посыпьте сверху эстрагонном и петрушкой. Выпекайте при 150°С примерно 25-30 минут до того как семга приготовлена, но ещё очень сочная.
Шаг 4:
До подачи разделите аккуратно сёмгу вилкой . Украсьте петрушкой и укропом. Приятного аппетита !