Селёдка в томатном соусе.
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 27 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует много рецептов этой популярной закуски. Предлагаю попробовать приготовить 🐟 в пикантном томатном соусе. Для этого рецепта стоит брать кетчуп, а не томатную пасту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 150 г |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 5 шт. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
 |
Сельдь соленая |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 150 г |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 5 шт. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
Приготовление соуса: смешать кетчуп, соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, масло и воду, довести до кипения и сразу снять с огня, влить уксус, перемешать.
Шаг 2:
Одну большую 🧅 нарезать полукольцами.
Шаг 3:
 |
Сельдь соленая |
| 2 шт. |
Селёдку разделать и разрезать на кусочки.
Шаг 4:
В контейнер послойно уложить 🐟 и 🧅, залить маринадом.
Шаг 5:
Убрать в холодильник на сутки, подавать украсив рубленной зеленью. 🍽