Скумбрия «Гордона Рамзи» 🐠

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 4 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г Жиры 16,79 г Углеводы 10,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 10 ст. л. |
| 450 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 450 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:

Измельчите в ступке чеснок с паприкой и морской солью.
Шаг 3:

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 4:

Скумбрию очистите, сделайте из неё филе.
Шаг 5:

Смажьте приготовленным маринадом скумбрию и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Шаг 6:

Выложите скумбрию шкуркой вверх на бумагу для выпечки, слегка присыпьте крупной морской солью, поперчите.
Шаг 7:

Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут.
Шаг 8:

Пока запекалась рыба, отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.
Шаг 9:

Подготовьте соус, в отдельную миску добавьте дижонскую горчицу, влейте к ней столовую ложку белого виннного уксуса.
Шаг 10:

| 4 ст. л. |
Добавьте в соус оливковое масло.
Шаг 11:

Добавьте щепотку шафрана.
Шаг 12:

Взбейте соус вилкой до смешивания ингредиентов, можно добавить щепотку сахарного песка, для баланса вкуса.
Шаг 13:

Измельчите зеленый лук, приготовьте дольку лимона.
Шаг 14:

Подавайте скумбрию на горке картофельного пюре, полив острым соусом, посыпав зеленым луком и украсив долькой лимона.