Селедка по-корейски с морковкой и луком 🐠
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Корейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 17 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,79 г Жиры 11,75 г Углеводы 4,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 50 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
Сельдь нужна мороженая
Шаг 2:
Разморозьте селедку наполовину, чтобы она не была слишком мягкой. Отрежьте голову, удалите внутренности и хвост.
Шаг 3:
Разделите селедку на филе.
Шаг 4:
Нарежьте филе на кусочки среднего размера.
Шаг 5:
Почистите и измельчите овощи: лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. Можно использовать как обычную терку, так и корейскую. Я взяла корейскую терку - получилась отличная тонкая стружка из моркови.
Шаг 6:
Сложите в емкость (контейнер) овощи и кусочки селедки.
Шаг 7:
Приготовьте маринад: смешайте масло, томатную пасту, уксус и специи.
Шаг 8:
Размешайте и подождите, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Шаг 9:
Залейте селедку томатным маринадом, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.
Шаг 10:
Готовую селедку по-корейски с морковкой и луком подавайте к столу, украсив свежей зеленью.