Рыба с тушеными перцами 🐠

Рыба с тушеными перцами 🐠
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,58 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 3,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалорий
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хек
400 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Каперсы
1 ч. л.
Паприка молотая
1,2 ч. л.
Петрушка
2 стеб.
Оливковое масло
по вкусу
Лимон
по вкусу  
Шаг 1:
Рыба с тушеными перцами 🐠 - Шаг 1
Хек
400 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Каперсы
1 ч. л.
Паприка молотая
1,2 ч. л.
Петрушка
2 стеб.
Оливковое масло
по вкусу
Лимон
по вкусу
1. Очистите хека или другую белую рыбу от чешуи и срежьте с него филе или нарежьте поперечными стейками.

2. Приправьте рыбу солью и черным перцем и отложите в сторону, а сами тем временем нагрейте на сковороде немного оливкового масла.

3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, а через минуту — лук, нарезанный перьями, и обжаривайте, помешивая, в течение еще 2 минут.

4. После этого добавьте сладкие перцы, нарезанные полосками, приправьте овощи солью и перцем и, продолжая помешивать, обжаривайте еще минут 5 или около того: овощи должны стать мягкими и потерять часть влаги, при этом все еще сохраняя форму.

5. Снимите сковороду с огня, добавьте к овощам каперсы (если они хранились в соли, их стоит предварительно промыть в воде, чтобы смыть ее излишки) и мелко нарезанные листики петрушки, после чего как следует перемешайте.

6. Приправьте овощи паприкой — вкуснее с копченой, но сойдет и обычная, — переложите в форму для запекания (размер формы в идеале должен быть таким, чтобы рыба поместилась в нем в один слой) и равномерно распределите их по ее дну.

7. Выложите рыбу поверх овощей (если это порционные куски филе, то кожей вниз), накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков рыбы.

8. Достаньте форму из духовки, снимите фольгу, сбрызните рыбу оливковым маслом, включите режим гриля с обдувом (на самой простой духовке просто увеличьте температуру до 230 градусов) и готовьте еще около 5 минут, изредка поглядывая в духовку: рыба должна покрыться легкой корочкой, но ни в коем случае не подгореть. За это время испарится большая часть соков, а в форме останется слегка загустевший соус с ярким, насыщенным вкусом.

9. Разложите овощи по тарелкам, сверху выложите рыбу и полейте соками со дна формы.

10. Подавайте, украсив зеленью и при желании сбрызнув рыбу соком лимона.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная белая рыба с запеченными овощами Жареная белая рыба с запеченными овощами Жареный голавль с овощным гарниром Жареный голавль с овощным гарниром Жареная рыба с миндальной корочкой Жареная рыба с миндальной корочкой Запеченная рыба с томатом и сыром фета Запеченная рыба с томатом и сыром фета
Хек тушеный в соусе Хек тушеный в соусе Рыба по-польски Рыба по-польски Стейк из тунца с черным перцем Стейк из тунца с черным перцем Жаренная рыба с приправами и сальсой. Жаренная рыба с приправами и сальсой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 00:54:57
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 00:36:49
взяла на заметку рецепт Традиционная пасхальная начинка с курицей
взял на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире