Скумбрия на пару с тушеным кабачком

Скумбрия на пару с тушеным кабачком
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

В настоящее время все больше людей отказывается от тяжелых, жирных блюд в пользу более здорового рациона. Ведь рыба вполне может стать не только полноценной заменой мясу животных, но и принести организму больше пользы как источник важных витаминов и минералов.

Даже такая калорийная рыба, как скумбрия на пару намного полезнее, чем кусок жирной жареной баранины или свинины, так как её жир содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, а способ приготовление на пару сохраняет полезные качества и не добавляет ничего лишнего.

Легкий и вкусный, а также полезный ужин за 15 минут, не отнимет много сил, а вы получите порцию полезных витаминов, минералов и аминокислот, полезных организму.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,02 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 2,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Лимонный сок
30 мл
Скумбрия
1 шт.
Лимон
0,5 г
Кинза (кориандр)
3 стеб.
Укроп
4 стеб.
Петрушка итальянская
4 стеб.
Кабачок
1 шт.  
Шаг 1:
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Лимонный сок
30 мл
Скумбрия
1 шт.
Лимон
0,5 г
Кинза (кориандр)
3 стеб.
Укроп
4 стеб.
Петрушка итальянская
4 стеб.
Скумбрию хорошо очистить, удалить все плавники и хребет, снять кожу. Хорошо промыть в холодной воде, дать немного стечь, затем промокнуть бумажным полотенцем. Фольгу разложить, на нее выложить половину петрушки и укропа, присолить и поперчить, сверху выложить одной половинкой скумбрию, посолить и поперчить, затем выложить слой кинзы, затем укропа и петрушку. Кружочки лимона в один ряд сверху положить лимон, затем накрыть другой половинкой, снова поперчить и слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть фольгой, сделав конверт. Зубочисткой сделать сверху проколы. Выложить в пароварку и установить таймер на 15 минут.
Шаг 2:
Кабачок
1 шт.
Кабачок хорошо промыть , нарезать кружочками . Затем разрезать на 4 части. Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и протушить кабачок без соли и специй не более 10 минут, переодически помешивая.
Шаг 3:
Выложить аккуратно скумбрию в фольге, дать немного остыть, пропитаться соком.
Шаг 4:
Скумбрия на пару с тушеным кабачком - Шаг 4
Затем аккуратно выложить порцию кабачка и порцию рыбы. По желанию присыпать любимой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морской окунь с овощами на пару Морской окунь с овощами на пару Судак с овощами на пару в мультиварке Судак с овощами на пару в мультиварке Морской окунь на пару Морской окунь на пару Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке
Рыбные котлеты на пару Рыбные котлеты на пару Терпуг, запеченный с молодыми кабачками Терпуг, запеченный с молодыми кабачками Скумбрия на гриле Скумбрия на гриле Рыбные котлеты на пару Рыбные котлеты на пару
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 15:06:54
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири