Скумбрия на пару с тушеным кабачком

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 23 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
В настоящее время все больше людей отказывается от тяжелых, жирных блюд в пользу более здорового рациона. Ведь рыба вполне может стать не только полноценной заменой мясу животных, но и принести организму больше пользы как источник важных витаминов и минералов.
Даже такая калорийная рыба, как скумбрия на пару намного полезнее, чем кусок жирной жареной баранины или свинины, так как её жир содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, а способ приготовление на пару сохраняет полезные качества и не добавляет ничего лишнего.
Легкий и вкусный, а также полезный ужин за 15 минут, не отнимет много сил, а вы получите порцию полезных витаминов, минералов и аминокислот, полезных организму.
Даже такая калорийная рыба, как скумбрия на пару намного полезнее, чем кусок жирной жареной баранины или свинины, так как её жир содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, а способ приготовление на пару сохраняет полезные качества и не добавляет ничего лишнего.
Легкий и вкусный, а также полезный ужин за 15 минут, не отнимет много сил, а вы получите порцию полезных витаминов, минералов и аминокислот, полезных организму.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г Жиры 4,89 г Углеводы 2,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 30 мл |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 г |
| 3 стеб. | ||||
| 4 стеб. |
| 4 стеб. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 30 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 г | ||
| 3 стеб. | ||
| 4 стеб. | ||
| 4 стеб. |
Скумбрию хорошо очистить, удалить все плавники и хребет, снять кожу. Хорошо промыть в холодной воде, дать немного стечь, затем промокнуть бумажным полотенцем. Фольгу разложить, на нее выложить половину петрушки и укропа, присолить и поперчить, сверху выложить одной половинкой скумбрию, посолить и поперчить, затем выложить слой кинзы, затем укропа и петрушку. Кружочки лимона в один ряд сверху положить лимон, затем накрыть другой половинкой, снова поперчить и слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть фольгой, сделав конверт. Зубочисткой сделать сверху проколы. Выложить в пароварку и установить таймер на 15 минут.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Кабачок хорошо промыть , нарезать кружочками . Затем разрезать на 4 части. Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и протушить кабачок без соли и специй не более 10 минут, переодически помешивая.
Шаг 3:
Выложить аккуратно скумбрию в фольге, дать немного остыть, пропитаться соком.
Шаг 4:

Затем аккуратно выложить порцию кабачка и порцию рыбы. По желанию присыпать любимой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита 😋