Форшмак

Форшмак
КатегорияРыба и морепродукты КухняЕврейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если у вас в холодильнике завалялась селедка, то сделайте из нее форшмак. Простой,быстрый, вкусный и питательный салатик. И самое главное - совсем недорогой, что и ожидаем от еврейской кухни

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,37 г
Жиры 11,66 г
Углеводы 9,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
и 3 нравится
73 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдь соленая
400 г
Лук репчатый
80 г
Яблоко
50 г
Хлеб пшеничный
50 г
Лук-батун
10 г
Молоко коровье
300 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Шаг 1:
Сельдь соленая
400 г
Лук репчатый
80 г
Яблоко
50 г
Хлеб пшеничный
50 г
Лук-батун
10 г
Молоко коровье
300 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Яйцо куриное
2 шт.

Выпотрошить сельдь и подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком и добавить порезанных яиц. Батон размочить в молоке, отжать и добавить к яблоку, луку и яйцам. Все пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Икра трески по-дроздовски Икра трески по-дроздовски Мойва слабосоленая Мойва слабосоленая Запечённая горбуша Запечённая горбуша Рыба, запеченная в лаваше Рыба, запеченная в лаваше
Треска с помидорами Треска с помидорами Треска в помидорах Треска в помидорах Треска с шампиньонами Треска с шампиньонами Кальмары, запечённые под сыром Кальмары, запечённые под сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.