Форшмак

Форшмак
КатегорияРыба и морепродукты КухняЕврейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если у вас в холодильнике завалялась селедка, то сделайте из нее форшмак. Простой,быстрый, вкусный и питательный салатик. И самое главное - совсем недорогой, что и ожидаем от еврейской кухни

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,37 г
Жиры 11,66 г
Углеводы 9,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
и 3 нравится
71 добавил себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдь соленая
400 г
Лук репчатый
80 г
Яблоко
50 г
Хлеб пшеничный
50 г
Лук-батун
10 г
Молоко коровье
300 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Шаг 1:
Сельдь соленая
400 г
Лук репчатый
80 г
Яблоко
50 г
Хлеб пшеничный
50 г
Лук-батун
10 г
Молоко коровье
300 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Яйцо куриное
2 шт.

Выпотрошить сельдь и подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком и добавить порезанных яиц. Батон размочить в молоке, отжать и добавить к яблоку, луку и яйцам. Все пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лосось с оливковым салатом Лосось с оливковым салатом Тайский суп с мидиями Тайский суп с мидиями Рулет из Сельди Рулет из Сельди Пангасиус на овощах аль денте Пангасиус на овощах аль денте
Закуска из семги Морская Закуска из семги Морская Котлеты из тунца Котлеты из тунца Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом Рыбные котлеты из трески Рыбные котлеты из трески
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Салат "Любовница"
14.03.2025 22:14:58
оценила рецепт Салат Мышки на сыре
14.03.2025 21:56:06
оценила рецепт Куриный паштет с морковью
14.03.2025 21:56:05
взяла на заметку рецепт Куриный паштет с морковью