Лазанья

Лазанья
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,9 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 6,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 21 нравится
230 добавили себе
255
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лазанья
200 г
Куриный фарш
1 кг
Помидоры (томат)
500 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
150 г
Чеснок
3 зуб.
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
100 г
Российский сыр
300 г
Пармезан
50 г  
Шаг 1:
Лазанья
200 г
Куриный фарш
1 кг
Помидоры (томат)
500 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
150 г
Чеснок
3 зуб.
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
100 г
Российский сыр
300 г
Пармезан
50 г

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус “Бешамель”.
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса “Бешамель”.
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом “Бешамель”.
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом “Бешамель”.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мексиканская лазанья Мексиканская лазанья Лазанья Лазанья Рецептик Рецептик Жареная спаржа Жареная спаржа
ПП лазания ПП лазания Лазанья – блюдо, покорившее весь мир! Лазанья – блюдо, покорившее весь мир! Яичница Уэвос Ранчерос Яичница Уэвос Ранчерос Сливочная лазанья Сливочная лазанья
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2025 21:10:21
взял на заметку рецепт Овсяная каша из кокосовой стружки
25.04.2025 21:07:57
взял на заметку рецепт Творожно-кокосовые оладьи
25.04.2025 19:53:25
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценила рецепт Манты с мясом