Запеченный сладкий картофель со специями

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 14 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий картофель, нарезанный брусочками, залитый взбитыми яичными белками, посыпанный специями и запеченный в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г Жиры 0,17 г Углеводы 16,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 2 шт. |

Разогреть духовку до 210С.

| 2 шт. |
Очистить сладкий картофель от кожуры и нарезать брусочками. Положить в большую миску.
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Смешать в другой миске паприку, тмин, чили, луковый и чесночный порошок, корицу, соль, черный и кайенский перец.

| 2 шт. |
В третьей миске взбить яичные белки и залить ими сладкий картофель.

Тщательно перемешать руками.

Посыпать сверху смесью специй.

Тщательно перемешать.
Застелить противень пергаментом.

Выложить сладкий картофель на противень.

Запекать 20-25 минут, до полной готовности.