Соблазнительно вкусные кабачки со сметаной под корочкой Пармеджано
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 16 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! В разгаре лето, сезон кабачков, пора легких блюд! Я предлагаю приготовить на ужин это одно из моих любимых полезных и легких в приготовлении блюд - запечённые кабачки в сметане. Главное - свежие и сочные , только что с грядки кабачки, нежирная сметана и кусочек тертого Пармеджано, плюс немного творчества и выдумки - и аппетитнейшее блюдо готово!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г Жиры 2,74 г Углеводы 5,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
355
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 150 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 150 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Итак для нашего блюда нам нужны кабачки, морковь, томаты, репчатый лук, чеснок, сметана, сливочное топленое масло, сыр Пармеджано .
Шаг 2:
На топленом масле обжарим нашинкованный лук и тертую морковку до золотистого цвета.
Шаг 3:
Кабачки очистим и нарежем тонкими кружочками. Уложим в форму.
Шаг 4:
Томаты очистим от кожи, нарежем полукольцами и выложим сверху на кабачки.
Шаг 5:

Сметану смешаем с измельченным чесноком. Посолим и поперчим.
Шаг 6:
Смажем сметанным соусом овощи.
Шаг 7:
Сверху на сметану выложим обжаренный лук с морковкой. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 мин. Натрем сыр на мелкую терку и посыпем запеканку за 10 минут до готовности.
Шаг 8:
Наши кабачки готовы через 40 минут. Дадим им немного отойти и разделим на порционные куски.
Шаг 9:
Приятного всем аппетита!