Омлет с горохом и сыром
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 30 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой омлет отлично подойдет на завтрак, обед и даже на праздник!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 60 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку. Взбейте яйца, белки с молоком и 30 граммами тертого сыра.
Шаг 2:
В сковороде диаметром 31см на оливковом масле обжарьте измельченный лук-порей и чеснок. Овощи должны зарумяниться.
Шаг 3:
К обжаренным на сковороде овощам добавьте зеленый горошек, соль и перец. Перемешайте и готовьте все еще 1-2 минуты.
Шаг 4:
Залейте овощи приготовленной яичной массой. Равномерно распределите яичную смесь по сковороде. Немножко приподнимите горох и остальные овощи со дна сковороды, чтобы омлет мог запечься.
Шаг 5:
Готовьте омлет 5 минут. Затем посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Следите за тем, чтобы сыр не сгорел.
Шаг 6:
Также можете добавить в омлет пророщенные семена подсолнечника и зелень. Можете полить омлет соусом табаско или любым другим соусом.