Рататуй с моцареллой
Категория | Гарниры |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 17 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень красиво, просто и быстро!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 шт. | | 2 ст. л. |
| 3 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Лук мелко шинкуете и обжариваете на оливковом масле до золотистого цвета. Помидор надрезаете крестом со стороны попки и опускаете в кипящую воду на 10 сек. После этого подставляете под холодную воду и с лёгкостью снимаете с него шкурку. Режете кубиками наш помидор и перец, добавляете к луку, через пару минут томатную пасту. Можно добавить совсем немного воды, чтобы концистенция была более приятной, солим, перчим. Выкладываем массу в форму для выпекания, где будем готовить рататуй.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 0,5 шт. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
Моем, режем тонкими кругами, или полукругами все овощи и моцареллу, по очереди выкладываем в форму на томатную массу, как можно плотнее. Немного поливаем оливковым маслом, присыпаем специями и отправляем в духовку на примерно 50 мин. Я выпекала при 190 градусах.