Рататуй с моцареллой

Рататуй с моцареллой
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень красиво, просто и быстро!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,07 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 5,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34
килокалорий
и 3 нравится
59 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1,5 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Базилик сушеный
1 щеп.
Прованские травы
1 щеп.
Оливковое масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Рататуй с моцареллой - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук мелко шинкуете и обжариваете на оливковом масле до золотистого цвета. Помидор надрезаете крестом со стороны попки и опускаете в кипящую воду на 10 сек. После этого подставляете под холодную воду и с лёгкостью снимаете с него шкурку. Режете кубиками наш помидор и перец, добавляете к луку, через пару минут томатную пасту. Можно добавить совсем немного воды, чтобы концистенция была более приятной, солим, перчим. Выкладываем массу в форму для выпекания, где будем готовить рататуй.
Шаг 2:
Рататуй с моцареллой - Шаг 2
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Базилик сушеный
1 щеп.
Прованские травы
1 щеп.
Лук репчатый
0,5 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Моем, режем тонкими кругами, или полукругами все овощи и моцареллу, по очереди выкладываем в форму на томатную массу, как можно плотнее. Немного поливаем оливковым маслом, присыпаем специями и отправляем в духовку на примерно 50 мин. Я выпекала при 190 градусах.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Капустная солянка с грибами Капустная солянка с грибами Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой Запеченный баклажан с соусом маринара Запеченный баклажан с соусом маринара
Запеканка с грибами, сыром и шпинатом Запеканка с грибами, сыром и шпинатом Картофельные крокеты с моцареллой Картофельные крокеты с моцареллой Запеченные овощи с моцареллой Запеченные овощи с моцареллой Рататуй с вином Рататуй с вином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"