Омлет со шпинатом и грибами

Омлет со шпинатом и грибами
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Омлет со шпинатом, шампиньонами и красным болгарским перцем! Омлет настолько вкусный, что вам захочется еще и еще!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,76 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 3,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
и 5 нравится
41 добавил себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
9 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Базилик
0,2 ст.
Петрушка
0,2 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук красный
0,5 ст.
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
0,5 ст.
Шампиньон
1 ст.
Шпинат
4 ст.
Козий сыр
0,5 ст.
Пармезан
0,2 ст.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
9 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли и перца.

Шаг 2:
Базилик
0,2 ст.
Петрушка
0,2 ст.

Смешайте яичную смесь с нарезанной зеленью: базиликом и петрушкой.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук красный
0,5 ст.

На сковороде разогрейте оливковое масло. На масле обжаривайте около 3 минут мелко нашинкованный лук.

Шаг 4:
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
0,5 ст.

К луку добавьте измельченный чеснок и нарезанный болгарский перец. Обжаривайте овощи еще 3 минуты.

Шаг 5:
Шампиньон
1 ст.
Шпинат
4 ст.

К обжаренным овощам добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать все вместе (3 минуты). Затем добавьте листья шпината, щепотку соли и перца. Готовьте все до тех пор, пока листья шпината не прогреются.

Шаг 6:
Омлет со шпинатом и грибами - Шаг 6
Козий сыр
0,5 ст.

Обжаренные овощи залейте яичной смесью. Посыпьте омлет козьим сыром и дайте яйцам немного запечься (это займет у вас не меньше 4 минут). Затем поставьте сковороду с омлетом в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а яйца дожарились.

Шаг 7:
Омлет со шпинатом и грибами - приготовлениеОмлет со шпинатом и грибами - приготовление
Пармезан
0,2 ст.

Дайте омлету постоять 3 минуты, затем посыпьте его пармезаном и подавайте к столу.

Источник: bevcooks.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис басмати со шпинатом в мультиварке Рис басмати со шпинатом в мультиварке Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Омлет со шпинатом и брынзой Омлет со шпинатом и брынзой Картофельные клецки со шпинатом Картофельные клецки со шпинатом
Рис со шпинатом и помидорами черри Рис со шпинатом и помидорами черри Гарнир из хлеба на закваске и грибов Гарнир из хлеба на закваске и грибов Картофельная запеканка с кабачками и грибами Картофельная запеканка с кабачками и грибами Вешенки в сливочно- шпинатном соусе Вешенки в сливочно- шпинатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог с капустой
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью