Яичница Уэвос Ранчерос

Яичница Уэвос Ранчерос
КатегорияГарниры КухняМексиканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мексиканская яичница на обжаренных в масле лепешках, с соусом из болгарского перца с луком, чесноком, помидорами и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,38 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 2,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Тмин
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0,2 ч. л.
Консервированные помидоры
350 г
Куриный бульон
120 мл
Перец халапеньо
20 г
Кинза (семена)
30 г
Кукурузные лепешки
8 шт.
Яйцо куриное
8 шт.
Шаг 1:
Оливковое масло
1 ст. л.

Соус Ранчера:
Нагреть 1 ст. ложку масла в небольшой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 2:
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.

Положить в горячее масло нарезанный лук, болгарский перец и измельченный чеснок. Обжаривать, периодически помешивая, 6-8 минут, пока лук не начнет размягчаться.

Шаг 3:
Соль
по вкусу
Тмин
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0,2 ч. л.

Добавить соль, тмин, черный и кайенский перец и орегано, перемешать.

Шаг 4:
Консервированные помидоры
350 г
Куриный бульон
120 мл
Перец халапеньо
20 г

Добавить помидоры (вместе с соком), бульон и мелко нарезанный халапеньо, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

Шаг 5:
Кинза (семена)
30 г

Снять крышку, добавить кинзу и варить еще 5-8 минут, пока соус не начнет густеть.

Шаг 6:

Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 7:

Нагреть 0.5 ст. ложки оливкового масла на маленькой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 8:
Кукурузные лепешки
8 шт.

По одной обжарить на сковороде лепешки по 30-45 секунд с каждой стороны, чтобы подрумянились.

Шаг 9:

Обернуть готовые лепешки бумажными полотенцами, чтобы оставались теплыми, пока вы готовите яйца.

Шаг 10:

Нагреть оставшиеся 0.5 ст. ложки на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 11:
Яйцо куриное
8 шт.

Разбить в сковороду яйца, спегка посыпать солью и перцем. Жарить, пока белки не застынут.

Шаг 12:

Накрыть крышкой и продолжать жарить до готовности (или, не накрывая, перевернуть яйца и жарить еще 1 минуту).

Шаг 13:

Положить лепешки на тарелки (по две на каждую), сверху положить по одному яйцу.

Шаг 14:

Положить сверху немного соуса Ранчера.

Источник: www.asweetpeachef.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яичница с овощами Яичница с овощами Яичница с беконом, помидорами и луком 🍳 Яичница с беконом, помидорами и луком 🍳 Яичница с луком Яичница с луком Яичница Яичница
Яичница в перцах Яичница в перцах Яичница с беконом Яичница с беконом Яичница 🍳 с колбасой Яичница 🍳 с колбасой Яичница с беконом и сыром на сковороде 🍳 Яичница с беконом и сыром на сковороде 🍳
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде