Яичница Уэвос Ранчерос
Категория | Гарниры |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 9 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мексиканская яичница на обжаренных в масле лепешках, с соусом из болгарского перца с луком, чесноком, помидорами и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| 0,2 ч. л. | | 0,1 ч. л. |
| по вкусу | | 0,2 ч. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 350 г | | 120 мл |
 |
Перец халапеньо |
| 20 г | | 30 г |
 |
Кукурузные лепешки |
| 8 шт. | | 8 шт. |
Шаг 1:
Соус Ранчера:
Нагреть 1 ст. ложку масла в небольшой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 2:
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
| 1 зуб. |
Положить в горячее масло нарезанный лук, болгарский перец и измельченный чеснок. Обжаривать, периодически помешивая, 6-8 минут, пока лук не начнет размягчаться.
Шаг 3:
| по вкусу |
| 0,2 ч. л. |
| 0,1 ч. л. |
| по вкусу |
| 0,2 ч. л. |
Добавить соль, тмин, черный и кайенский перец и орегано, перемешать.
Шаг 4:
 |
Консервированные помидоры |
| 350 г |
| 120 мл |
 |
Перец халапеньо |
| 20 г |
Добавить помидоры (вместе с соком), бульон и мелко нарезанный халапеньо, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
Шаг 5:
Снять крышку, добавить кинзу и варить еще 5-8 минут, пока соус не начнет густеть.
Шаг 6:
Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 7:
Нагреть 0.5 ст. ложки оливкового масла на маленькой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 8:
 |
Кукурузные лепешки |
| 8 шт. |
По одной обжарить на сковороде лепешки по 30-45 секунд с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Шаг 9:
Обернуть готовые лепешки бумажными полотенцами, чтобы оставались теплыми, пока вы готовите яйца.
Шаг 10:
Нагреть оставшиеся 0.5 ст. ложки на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 11:
Разбить в сковороду яйца, спегка посыпать солью и перцем. Жарить, пока белки не застынут.
Шаг 12:
Накрыть крышкой и продолжать жарить до готовности (или, не накрывая, перевернуть яйца и жарить еще 1 минуту).
Шаг 13:
Положить лепешки на тарелки (по две на каждую), сверху положить по одному яйцу.
Шаг 14:
Положить сверху немного соуса Ранчера.