Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Помидоры, фаршированные говядиной, чесноком, луком, рисом, свежей петрушкой и мятой, запеченные с картофелем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,71 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 10,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 2 нравится
53 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
12 шт.
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Помидоры (томат)
800 г
Оливковое масло
300 мл
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Петрушка
160 г
Мята свежая
180 г
Картофель
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Рис
240 г
Вода
270 мл
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Приготовить противень или 2 формы для запеканки (20 x 20см).

Шаг 2:
Фаршированные помидоры - Шаг 2
Помидоры (томат)
12 шт.

Срезать верхушки помидоров.

Шаг 3:
Фаршированные помидоры - Шаг 3

Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя только оболочку.

Шаг 4:
Фаршированные помидоры - Шаг 4

Разложить помидоры на противень смазанный маслом или смазанную форму для выпечки.

Шаг 5:
Фаршированные помидоры - приготовлениеФаршированные помидоры - приготовлениеФаршированные помидоры - приготовление

Выжать сок из сердцевины помидоров, нарезать и отложить в сторону.

Шаг 6:
Фаршированные помидоры - Шаг 6
Говяжий фарш
500 г

В большой сковороде на среднем огне поджарить говяжий фарш (не сильно).

Шаг 7:
Фаршированные помидоры - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Помидоры (томат)
800 г
Оливковое масло
60 мл
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Добавить нарезанные лук и чеснок, и сок помидоров, а также измельченные помидоры, оливковое масло и белое вино.

Шаг 8:
Фаршированные помидоры - Шаг 8

Варить на медленном огне 15 минут.

Шаг 9:
Петрушка
160 г
Мята свежая
180 г

В маленькой миске смешать нарезанную петрушку и мяту.

Шаг 10:
Фаршированные помидоры - Шаг 10
Картофель
6 шт.
Оливковое масло
120 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Почистить картофель, нарезать и положить в миску. Добавить оливковое масло, соль и перец. Перемешать.

Шаг 11:
Фаршированные помидоры - Шаг 11
Рис
240 г
Вода
240 мл

Добавить рис и воду в говяжью смесь. Варить на медленном огне 10 минут (рис должен смягчиться).

Шаг 12:
Фаршированные помидоры - Шаг 12

Добавить петрушку с мятой. Снять с огня и приправить солью и перцем.

Шаг 13:
Фаршированные помидоры - Шаг 13

Аккуратно фаршировать смесью помидоры.

Шаг 14:
Фаршированные помидоры - Шаг 14

Разложить картофель вокруг помидоров в форме для выпечки.

Шаг 15:
Вода
30 мл

Налить в форму немного воды (30г).

Шаг 16:
Фаршированные помидоры - Шаг 16
Оливковое масло
120 мл

Полить помидоры оливковым маслом.

Шаг 17:

Запекать помидоры 1 час или пока картофель не подрумянится и пока не будет готов рис.

Шаг 18:

Подавать в горячем виде.

Шаг 19:

Наслаждайтесь!

Источник: www.heatherchristo.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Ризотто с соусом песто и помидорами Ризотто с соусом песто и помидорами Фасоль с тыквой, помидорами и перцем Фасоль с тыквой, помидорами и перцем Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами. Кабачки, фаршированные рисом и овощами Кабачки, фаршированные рисом и овощами Фаршированные помидоры с кускусом Фаршированные помидоры с кускусом Фаршированные макароны под соусом Фаршированные макароны под соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тыквенный хлеб
взяла на заметку рецепт Пирог с капустой
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью