Фаршированные помидоры
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 2 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Помидоры, фаршированные говядиной, чесноком, луком, рисом, свежей петрушкой и мятой, запеченные с картофелем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 12 шт. | | 500 г |
| 1 шт. | | 5 зуб. |
| 800 г | | 300 мл |
| 120 мл | | 160 г |
| 180 г | | 6 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 240 г | | 270 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Приготовить противень или 2 формы для запеканки (20 x 20см).
Шаг 2:
Срезать верхушки помидоров.
Шаг 3:
Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя только оболочку.
Шаг 4:
Разложить помидоры на противень смазанный маслом или смазанную форму для выпечки.
Шаг 5:
Выжать сок из сердцевины помидоров, нарезать и отложить в сторону.
Шаг 6:
В большой сковороде на среднем огне поджарить говяжий фарш (не сильно).
Шаг 7:
| 1 шт. |
| 5 зуб. |
| 800 г |
| 60 мл |
| 120 мл |
Добавить нарезанные лук и чеснок, и сок помидоров, а также измельченные помидоры, оливковое масло и белое вино.
Шаг 8:
Варить на медленном огне 15 минут.
Шаг 9:
В маленькой миске смешать нарезанную петрушку и мяту.
Шаг 10:
| 6 шт. |
| 120 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Почистить картофель, нарезать и положить в миску. Добавить оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
Шаг 11:
Добавить рис и воду в говяжью смесь. Варить на медленном огне 10 минут (рис должен смягчиться).
Шаг 12:
Добавить петрушку с мятой. Снять с огня и приправить солью и перцем.
Шаг 13:
Аккуратно фаршировать смесью помидоры.
Шаг 14:
Разложить картофель вокруг помидоров в форме для выпечки.
Шаг 15:
Налить в форму немного воды (30г).
Шаг 16:
Полить помидоры оливковым маслом.
Шаг 17:
Запекать помидоры 1 час или пока картофель не подрумянится и пока не будет готов рис.
Шаг 18:
Шаг 19: