Красная капуста по-немецки

Красная капуста по-немецки
КатегорияГарниры КухняНемецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сладко-кислое блюдо из красной капусты с яблоком, уксусом, лимонным соком и специями. Можно подавать с жареной колбасой и немецким картофельным салатом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,91 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 14,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
и 1 нравится
47 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Сахар-песок
120 г
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Яблочный уксус
120 мл
Вода
120 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
60 г  
Шаг 1:
Капуста краснокочанная
1 шт.

Нашинковать капусту.

Шаг 2:
Яблоко
1 шт.

Вырезать сердцевину яблока, натереть его на терке.

Шаг 3:
Сахар-песок
120 г
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 щеп.

Смешать в большой кастрюле капусту с яблоком, сахаром, черным перцем и гвоздикой.

Шаг 4:
Красная капуста по-немецки - Шаг 4
Яблочный уксус
120 мл
Вода
120 мл

Добавить уксус и воду, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 5:

Варить около 30 минут, пока капуста немного не размягчится (она должна быть чуть недоваренной).

Шаг 6:
Лимонный сок
1 ст. л.

Снять с огня, слить жидкость и добавить свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 7:
Красная капуста по-немецки - Шаг 7
Сливочное масло
60 г

Примечание:
Чтобы немного смягчить вкус, можно добавить немного сливочного масла. Для этого растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне и оставить, чтобы запенилось и стало золотистым. Снять масло с огня и добавить в готовую капусту вместе с лимонным соком.

Источник: www.onelovelylife.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Капуста кале с нутом Капуста кале с нутом Картошка по деревенски. Картошка по деревенски. Цветная капуста с йогуртом и специями Цветная капуста с йогуртом и специями
Тушеная капуста Тушеная капуста Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и колбасками
Комментарии (1)
31.05.2013 17:57
Интересно! Хочу попробовать!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.