Красная капуста по-немецки
Категория | Гарниры |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 29 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладко-кислое блюдо из красной капусты с яблоком, уксусом, лимонным соком и специями. Можно подавать с жареной колбасой и немецким картофельным салатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 120 г | | 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. | | 120 мл |
| 120 мл | | 1 ст. л. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Вырезать сердцевину яблока, натереть его на терке.
Шаг 3:
| 120 г |
| 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
Смешать в большой кастрюле капусту с яблоком, сахаром, черным перцем и гвоздикой.
Шаг 4:
Добавить уксус и воду, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 5:
Варить около 30 минут, пока капуста немного не размягчится (она должна быть чуть недоваренной).
Шаг 6:
Снять с огня, слить жидкость и добавить свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 7:
Примечание:
Чтобы немного смягчить вкус, можно добавить немного сливочного масла. Для этого растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне и оставить, чтобы запенилось и стало золотистым. Снять масло с огня и добавить в готовую капусту вместе с лимонным соком.