Ризотто с яблоком и горчицей
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 4 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис, приготовленный на бульоне и белом вине, с яблоком, луком и горчицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 30 г | | 2 ст. |
| 240 мл | | 700 мл |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Нарезать лук и яблоко. Отложить несколько кусочков яблока в сторону для оформления.
Шаг 2:
Обжарить лук и яблоко на масле на среднем огне, чтобы размягчились.
Шаг 3:
Добавить рис и помешивать, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 4:
Добавить белое вино и варить несколько минут.
Шаг 5:
Добавить около 100 мл бульона и варить, пока жидкость не впитается в рис.
Шаг 6:
Продолжить варить, добавляя очередную порцию бульона и периодически помешивая, до готовности (это займет около 25 минут).
Шаг 7:
Примерно за 5 минут до готовности риса добавить горчицу.
Шаг 8:
Приправить ризотто солью и перцем, попробовать на вкус.
Шаг 9:
Разложить ризотто по тарелкам, сверху положить немного свежего яблока и подавать.