Овощное рагу с нутом и яйцом
Категория | Гарниры |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 14 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
В странах Средиземноморья очень популярны блюда из бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и нута. Летом с ними готовят салаты, а в холодное время года из них варят супы или наваристые похлебки. Овощное рагу с нутом можно есть горячим и холодным, подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Если не добавлять яйцо, это рагу можно приготовить во время поста
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 стеб. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 450 г |
|
Томатный соус |
| 200 мл |
| по вкусу | | 3 стеб. |
| 2 стеб. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Порезать морковь кубиками
Шаг 4:
Порезать сельдерей кубиками
Шаг 5:
Порезать красный сладкий перец кубиками
Шаг 6:
На растительном масле слегка обжарить чеснок, лук, морковь и сельдерей
Шаг 7:
Добавить болгарский красный перец и продолжить обжаривать овощи ещё пару минут
Шаг 8:
Добавить нут. Я использую готовый нут, который продаётся в стеклянных банках. Его следует тщательно промыть. Если готового нута нет, время приготовления этого блюда значительно увеличится, т.к. его следует сначала замочить на ночь и потом отварить в течение часа (как фасоль)
Шаг 9:
Обжарить все вместе 1-2 минуты
Шаг 10:
|
Томатный соус |
| 200 мл |
| по вкусу |
Добавить томатный соус и соль
Шаг 11:
Добавить свежую петрушку и зелёный лук
Шаг 12:
Перемешать и можно подавать. Простое домашнее блюдо хорошо смотрится в глиняной посуде
Шаг 13:
Если рагу подаётся как самостоятельное блюдо, его можно дополнить яйцом