Овощное рагу с нутом и яйцом

Овощное рагу с нутом и яйцом
КатегорияГарниры КухняИспанская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

В странах Средиземноморья очень популярны блюда из бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и нута. Летом с ними готовят салаты, а в холодное время года из них варят супы или наваристые похлебки. Овощное рагу с нутом можно есть горячим и холодным, подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Если не добавлять яйцо, это рагу можно приготовить во время поста

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,13 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 26,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалорий
и 3 нравится
19 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Перец болгарский
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Нут
450 г
Томатный соус
200 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стеб.
Лук зеленый
2 стеб.
Яйцо куриное
2 шт.
Шаг 1:
Овощное рагу с нутом и яйцом - Шаг 1
Чеснок
2 зуб.

Порезать мелко чеснок

Шаг 2:
Овощное рагу с нутом и яйцом - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Порезать лук кубиками

Шаг 3:
Овощное рагу с нутом и яйцом - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Порезать морковь кубиками

Шаг 4:
Овощное рагу с нутом и яйцом - Шаг 4
Сельдерей
2 стеб.

Порезать сельдерей кубиками

Шаг 5:
Овощное рагу с нутом и яйцом - Шаг 5
Перец болгарский
1 шт.

Порезать красный сладкий перец кубиками

Шаг 6:
Овощное рагу с нутом и яйцом - Шаг 6
Оливковое масло
2 ст. л.

На растительном масле слегка обжарить чеснок, лук, морковь и сельдерей

Шаг 7:
Овощное рагу с нутом и яйцом - Шаг 7

Добавить болгарский красный перец и продолжить обжаривать овощи ещё пару минут

Шаг 8:
Овощное рагу с нутом и яйцом - Шаг 8
Нут
450 г

Добавить нут. Я использую готовый нут, который продаётся в стеклянных банках. Его следует тщательно промыть. Если готового нута нет, время приготовления этого блюда значительно увеличится, т.к. его следует сначала замочить на ночь и потом отварить в течение часа (как фасоль)

Шаг 9:
Овощное рагу с нутом и яйцом - Шаг 9

Обжарить все вместе 1-2 минуты

Шаг 10:
Овощное рагу с нутом и яйцом - Шаг 10
Томатный соус
200 мл
Соль
по вкусу

Добавить томатный соус и соль

Шаг 11:
Овощное рагу с нутом и яйцом - Шаг 11
Петрушка
3 стеб.
Лук зеленый
2 стеб.

Добавить свежую петрушку и зелёный лук

Шаг 12:
Овощное рагу с нутом и яйцом - Шаг 12

Перемешать и можно подавать. Простое домашнее блюдо хорошо смотрится в глиняной посуде

Шаг 13:
Овощное рагу с нутом и яйцом - Шаг 13
Яйцо куриное
2 шт.

Если рагу подаётся как самостоятельное блюдо, его можно дополнить яйцом

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощное рагу с кабачками и капустой Овощное рагу с кабачками и капустой Рагу с овощами и свининкой Рагу с овощами и свининкой Грибное рагу с томатами Грибное рагу с томатами Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами
Овощное рагу с баклажанами 👍🏼 Овощное рагу с баклажанами 👍🏼 Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Овощное рагу с булгуром Овощное рагу с булгуром Рис с беконом и яйцом 🍚 Рис с беконом и яйцом 🍚
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Торт из крабовых палочек
взял на заметку рецепт Курники