Баклажаны по-абхазски

Баклажаны по-абхазски
КатегорияГарниры КухняАбхазская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,44 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 6,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Винный уксус
1 ст. л.
Петрушка
20 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кинза (кориандр)
20 г
Грецкий орех
80 г
Хмели-сунели
5 г
Лук репчатый
60 г
Баклажан
2 шт.
Шаг 1:
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Винный уксус
1 ст. л.
Петрушка
20 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кинза (кориандр)
20 г
Грецкий орех
80 г
Хмели-сунели
5 г
Лук репчатый
60 г
Баклажан
2 шт.
Баклажан очистите и нарежьте продольными ломтями. Посолите со всех сторон и дайте полежать минут 5, затем промойте от соли и хорошо отожмите.
Обжарьте баклажанные пластины на хорошо прогретой сковороде с маслом. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.
Измельчите орехи, я это сделала с помощью кофемолки, старайтесь, чтобы они не превратились в муку.
Мелко порежьте лук, добавьте нарезанную зелень.
В смесь введите раздавленный чеснокодавилкой чеснок.
Перемешайте полученную смесь. Добавьте уксус (у меня винного не нашлось, взяла бальзамический, аромат будет не тот) и хмели-сунели. Если слишком круто, влейте воду, чтобы масса могла слегка мазаться.
Осталось нафаршировать пластины баклажана. На одну половинку обжаренной полосы выкладываем орехово-пряную начинку.
Прикрываем второй половинкой. Так поступаем со всеми пластинами баклажана.
Выкладываем баклажаны по-абхазски на блюдо, даем настояться - лучше несколько часов, и подаем как закуску, украсив кольцами лука, зеленью, зернами граната.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Чили из черной фасоли и баклажан Чили из черной фасоли и баклажан Баклажаны по-пармски Баклажаны по-пармски
Запеченный баклажан с соусом маринара Запеченный баклажан с соусом маринара Баклажаны пармеджано по-итальянски Баклажаны пармеджано по-итальянски Пикантные баклажаны запеченные с сыром Пикантные баклажаны запеченные с сыром Яичница по-абхазски Яичница по-абхазски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде