Кабачковый тортик
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 29 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 шт. |
|
Йогурт греческий |
| 170 г |
| 2 зуб. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 шт. |
Натираем кабачок и отжимаем. Добавляем муку, натертую морковь, соль, специи. Хорошо перемешиваем.
Начинаем жарить блинчики: на разогретую сковороду выкладываем 3-4 ст.л, разравниваем. Только не делайте слишком тонкие, а то не сможете перевернуть. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут.
Блинчик должен хорошо отходить от сковороды и держать форму. Аккуратно переворачиваем блинчик и жарим еще несколько минут. У меня вышло 6 средних блинчиков.
Шаг 2:
|
Йогурт греческий |
| 170 г |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
Готовим соус: смешиваем йогурт, измельченный чеснок и зелень.
Промазываем этим соусом блинчики.
Убираем на пару часов в холодильник.