Вкусная и нежная капуста под молочным соусом может стать хорошим дополнением к мясу или рыбе.
Нарезать капусту и опустить в кипящую, подсоленную воду на 3-5 минут. Капуста должна остаться хрустящей. Вынуть и дать стечь воде.
Готовим соус.
Муку слегка подсушить на сковороде, без изменения цвета.
Пересыпать муку, в сосуд для приготовления соуса, добавить масло и растереть. Добавить теплое молоко и все размешать добавляя соль по вкусу, сахар. Довести до кипения и проварить 7 минут.
Выложить капусту в форму для запекания, залить молочным соусом, а сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 230 градусах до появления золотистой корочки, духовку предварительно разогреть.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.