Картофельные зразы
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 1 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом. Выбирайте, кто как любит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 шт. | | 5 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 пуч. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 10 шт. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы (как если бы Вы лепили пирожок) Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметаной
Шаг 2:
Для начинки.