Ленивый перец
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 10 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Ленивый перец
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис круглозерный |
| 100 г | | 1,5 л |
| по вкусу |
|
Перец болгарский зеленый |
| 4 шт. |
| 4 шт. | | 5 шт. |
| 4 зуб. | | 3 ст. л. |
| 800 г | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
|
Рис круглозерный |
| 100 г |
| 1,5 л |
| по вкусу |
Рис промойте холодной водой, откиньте на сито. Вскипятите в кастрюле 1–1,5 л воды, посолите, всыпьте рис и варите почти до готовности, 15 мин. Откиньте готовый рис на сито.
Шаг 2:
|
Перец болгарский зеленый |
| 4 шт. |
| 4 шт. |
| 5 шт. |
| 4 зуб. |
Пока варится рис, все овощи очистите. Крупный сладкий перец нарежьте средними кубиками, крупные луковицы – мелкими. Морковь среднего размера натрите на крупной терке. Чеснок раздавите и порубите.
Шаг 3:
В большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук , обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 4:
Добавьте в сотейник рубленые помидоры в собственном соку вместе с жидкостью и влейте воду. Доведите до кипения, готовьте 10 мин.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Положите в сотейник сладкий перец. Перемешайте и тушите под крышкой 15 мин. Добавьте рис, чеснок, сахар. Посолите, поперчите по вкусу, готовьте 1–2 мин.
Шаг 6:
Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10–15 мин. Подавайте горячим или холодным.