Картофельные галушки с мясом 🥔

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 3 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,05 г Жиры 1,12 г Углеводы 27,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 300 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 30 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 30 мл | ||
| по вкусу |
😋
Шаг 2:

1. Картофель очистить, порезать и залить водой, поставить на огонь.
2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.
3. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку.
2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.
3. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку.
Шаг 3:

1. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 30 мин.
Шаг 4:

1. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо пропылить мукой.
3. Тесто поделить на части, из каждой сформировать лепешки.
4. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
2. Посолить, поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо пропылить мукой.
3. Тесто поделить на части, из каждой сформировать лепешки.
4. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Шаг 5:

1. Скатать руками колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить ещё 8-10 минут.
2. Готовые галушки с мясом подавать со сметаной и жареным луком.
2. Готовые галушки с мясом подавать со сметаной и жареным луком.