Ароматный запеченный картофель
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 4 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Автор рецепта- https://vk.com/art_cook
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
 |
Сметана 30% |
| 300 г |
| 3 зуб. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи (тимьян можно взять как свежий, так и сушеный). Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
Шаг 3:
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто-коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать.
Шаг 4:
 |
Сметана 30% |
| 300 г |
| 3 зуб. |
| 1 пуч. |
Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и жирной сметаной.