Морковная запеканка с черносливом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
К запеканке из моркови очень подходит корица, а также сухофрукты — чернослив, изюм. Подавать её можно со сметаной или мёдом, мне нравятся оба варианта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 г |
| 3 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 15 г |
| 50 г | | 10 г |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке. Сложите в холодную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь.
Шаг 2:
Через 15 минут огонь выключите, оставьте морковь готовиться под крышкой ещё 10 минут, затем снимите крышку, чтобы морковь слегка остыла.
Шаг 3:
Тем временем взбейте яйцо с полной столовой ложкой сахарного песка. Затем добавьте щепотку соли, половину столовой ложки манки и творог. Всё хорошенько разотрите.
Шаг 4:
Положите промытый и порезанный на четвертинки чернослив, корицу. Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Пока остывает морковь подготовьте кружок из пекарской бумаги. Для этого карандашом обведите внутренний ободок крышки. Бумажная подложка нужна чтобы легко вынуть готовую запеканку.
Шаг 6:
В морковь подмешайте столовую ложку растительного или сливочного масла.
Шаг 7:
Кастрюлю сполосните, вытрите насухо и смажьте маслом.
Шаг 8:
На дно постелите подготовленный пергамент.
Шаг 9:
Уложите морковно-творожную массу в форму и разровняйте. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на маленький огонь на 15 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте запеканку готовиться ещё полчаса. На внутренней поверхности крышки будет образовываться конденсат, который нужно снимать полотенцем каждые 5-10 минут.
Шаг 10:
Проведите ножом вдоль бортиков, накройте кастрюлю большим блюдом и переверните на него готовую запеканку. Снимите пергаментный лист. Подавать можно горячей или холодной.