Чечевица с овощами
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 30 сентября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Чечевица с овощами - очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех бобовых чечевица является лидером по содержанию белка и включать её в свой рацион просто необходимо. Такое блюдо можно подать на завтрак или ужин, а также разнообразить меню во время поста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г Жиры 0,88 г Углеводы 17,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 г | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
Чечевицу хорошо промойте. По желанию можно замочить её на некоторое время. Отварите почти до готовности (около получаса). Она должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. Затем слейте отвар.
Шаг 3:
Морковь натрите на крупной тёрке, перец и лук некрупно нарежьте. По желанию морковь так же можно нарезать брусочками.
Шаг 4:
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанные овощи, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. Можно также обжарить без масла!
Шаг 5:
Пока обжариваются овощи, нарежьте помидоры кубиком среднего размера. По желанию с помидоров предварительно можно снять кожицу. Для этого на томатах сделайте надрез крест-накрест, залейте их кипятком на минуту, затем воду слейте. Теперь кожица с лёгкостью снимется. Чеснок мелко нарежьте либо пропустите через пресс.
Шаг 6:
В кастрюлю или сковороду с овощами добавьте помидоры, чеснок,соль и щепотку сахара. Всё перемешайте и оставьте под крышкой на медленном огне ещё на пять минут. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, карри, паприку, хмели-суннели. Если любите острые блюда-мелко нарезанный острый перец.
Шаг 7:
Чечевицу добавьте к овощам, немного налейте воды и тушите под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Шаг 8:
Добавьте измельчённую зелень и готовьте ещё 2 минуты. Через 5 минут вкуснейшую чечевицу с овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!