Жареная капуста с картофелем
Категория | Гарниры |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 29 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простое блюдо- тушеные овощи, приправленные сладкими специями- очень вкусное и питательное
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 4 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 150 мл |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет
Шаг 2:
Почистите картофель и нарежьте кубиками
Шаг 3:
Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке 2 гвоздики, 2 стручка кардамона и 1 палочку корицы дл. 7,5 см
Шаг 4:
Нагрейте 3 ст. ложки растительного масла или в классическом рецепте масло Ги. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и оставьте.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
В ту же кастрюлю положите 1 ст.л расительного масла и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 минуты, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.
Шаг 6:
| 150 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 4 шт. |
Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 7:
Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными сладкими пряностями и осторожно перемешайте. Приятного аппетита!