Тушеные овощи с Рикоттой

Тушеные овощи с Рикоттой
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Вам не надоело еще питаться как в “ последний раз”, забивая капилляры холестерином, полученным из Жирной колбаски, нарезанной с Жирным сырочком, приправленные Майонезиком?!! Салатик “ Оливье” , состоящий из более чем 15 инградиентов, не сочетаемых доуг с другом. И потом сидеть на постоянных диетах, что бы это сбросить! Предлагаю качественную еду сделать образом жизни. Итальянцы, например, не едят Майонезик и живут до 100 лет.
Давайте попробуем и мы!
Необычность данного блюда состоит в сочетании овощей с мякгим сыром, мы не совсем знаем это сочетание. И качество ингредиентов должно быть высочайшим. В отсутствие рикотты, используйте нежирный деревенский творог.Или, когда ет ничего такого, как гарнир подойдет немного кус куса ( стакан воды вылить в сковороду , закипятить с 1/2 ч.л. куркумы , соль. Выключить, добавить стакан кус куса, размешать, закрыть крышкой на 10 мин до полного впитывания воды). Приятного аппетита.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 4,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цуккини
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский зеленый
150 г
Чеснок
1 зуб.
Кедровый орех
2 ч. л.
Соус Табаско
по вкусу
Соевый соус
2 ст. л.
Васаби
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец розовый горошком
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Рикотта
500 г
Шаг 1:
Тушеные овощи с Рикоттой - Шаг 1
Цуккини
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский зеленый
150 г
Чеснок
1 зуб.
Кедровый орех
2 ч. л.
Соус Табаско
по вкусу
Соевый соус
2 ст. л.
Васаби
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец розовый горошком
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Рикотта
500 г

Промоем хорошенько все овощи и приготовим для шинкования. Нам понадобиться так же сковорода для тушения со специальным антипригарным покрытием.

Шаг 2:
Тушеные овощи с Рикоттой - Шаг 2

Перцы освободим от семян , разрежем вдоль, удалив белые перепонки. Все нашинкуем вдоль длинными тонкими полосками.

Шаг 3:
Тушеные овощи с Рикоттой - Шаг 3

Тонко нарежем лук, а для моркови можем съэкономить силы, настругав ее катроферечисткой на тонкие полосочки.

Шаг 4:
Тушеные овощи с Рикоттой - Шаг 4

В глубокой сковороде на оливковом масле ( не более 2 ст. ложек) слегка обжариваем лук и морковь.

Шаг 5:
Тушеные овощи с Рикоттой - Шаг 5

Погружаем остальные ингредиенты, давая им пропариться. Чеснок давим плоской стороной ножа на произвольные кусочки. Добавляем их целиком ( с возможностью убрать их потом из готового блюда)

Шаг 6:
Тушеные овощи с Рикоттой - Шаг 6

Добавляем фасоль, специи: немного соли, соевого соуса, васаби ( или острого перца ), орешки, черный перец, зеленый или розовый перец горошком… пол стакана воды и оставляем тушиться 20 минут.

Шаг 7:
Тушеные овощи с Рикоттой - Шаг 7

Тем временем достаем рикотту, сервируем тарелки на ваш вкус, из расчета 100гр рикотты на персону. ВНИМАНИЕ! В отсутствие рикотты ( что несомненно трудно найти в виде свежего итальянского продукта), используйте деревенский нежирный творог или моцареллу ( никаких жирных сыров!).

Шаг 8:
Тушеные овощи с Рикоттой - приготовлениеТушеные овощи с Рикоттой - приготовление

Когда жидкость выпариться из овощей , можно выключать. Сервируйте тарелку 100 граммами рикотты куском, овощами, можно зеленью, кедровыми орешками и т.д. на ваш вкус.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке 🥔 Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке 🥔 Тушеная капуста с цуккини Тушеная капуста с цуккини
Тушеная капуста с тыквой и салями Тушеная капуста с тыквой и салями Шикарная тушеная картошка с мясом!! Шикарная тушеная картошка с мясом!! Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и куриной печенью Тушеная капуста с грибами и куриной печенью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 19:21:25
взял на заметку рецепт Спагетти с фаршем
24.04.2024 19:21:24
оценил рецепт Спагетти с фаршем
взял на заметку рецепт Рубленные котлеты из курицы
24.04.2024 19:03:18
взял на заметку рецепт Морковный пирог