Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков много, – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов, – напоминание о лете

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г
Жиры 17,73 г
Углеводы 5,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 55 нравится
529 добавили себе
588
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
150 г
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Перец душистый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
150 г
Шаг 1:
Котлеты из кабачков - Шаг 1
Кабачок
2 шт.
Очищаем кабачки от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей
Шаг 2:
Котлеты из кабачков - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук тоже натертый на терке
Шаг 3:
Котлеты из кабачков - Шаг 3
Сыр твердый
150 г
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Добавляем натертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем, или выдавливаем через чесночницу
Шаг 4:
Котлеты из кабачков - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Перец душистый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Солим, перчим по вкусу.
Шаг 5:
Котлеты из кабачков - Шаг 5
Мука пшеничная
4 ст. л.
И высыпаем муку. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности. Поэтому надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
Шаг 6:
Котлеты из кабачков - Шаг 6
Подсолнечное масло
150 г
все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рагу из кабачков Рагу из кабачков Паровые котлеты из кабачка Паровые котлеты из кабачка Запеченные фрикадельки из кабачками Запеченные фрикадельки из кабачками Запеканка из кабачков Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачка Запеканка из кабачка Запеканка из кабачков Запеканка из кабачков Лодочки из кабачков Лодочки из кабачков Соте из кабачков и цуккини Соте из кабачков и цуккини
Комментарии (4)
Спасибо большое! Отличный рецепт! Очень вкусно)))))
25.06.2015 11:30
Очень вкусно получилось)) только я вместо пшеничной овсяную добавила😜 отличный рецепт👍
03.10.2015 23:32
SVETOCHYA alisagood спасибо за ваши отзывы:)
очень вкусно.дети кушают на ура.тоже овсяную муку добавляла👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼