Котлеты из кабачков
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 5 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков много, – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов, – напоминание о лете
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 150 г | | по вкусу |
| 1 зуб. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 150 г |
Шаг 1:
Очищаем кабачки от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей
Шаг 2:
Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук тоже натертый на терке
Шаг 3:
Добавляем натертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем, или выдавливаем через чесночницу
Шаг 4:
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Солим, перчим по вкусу.
Шаг 5:
И высыпаем муку. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности. Поэтому надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
Шаг 6:
все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус