Картофельное пюре с сыром - отличный гарнир к мясу, птице, рыбе.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания сливочным маслом.
В подсоленной воде отварите картофель и чеснок до готовности (чтобы они были мягкими).
В это время смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Слейте картофель и превратите его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой они варились.
Добавьте молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Перелейте пюре в приготовленную форму, присыпьте сверху смесью сухарей и сыра. Выпекайте без 20-30 минут, не закрывая блюдо, до золотисто-коричневой корочки.