Рагу по-мексикански

Рагу по-мексикански
КатегорияГарниры КухняМексиканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рагу по-мексиканки с курицей поразит своей остротой, так как содержит в себе несколько видов перца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,91 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 7,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
и 16 нравится
167 добавили себе
187
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
3 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Кукуруза консервированная
350 г
Фасоль консервированная
350 г
Корица
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Сушеный молотый томат
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.
Куриное филе
500 г
Шаг 1:
Рагу по-мексикански - Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.

Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.

Шаг 2:
Рагу по-мексикански - Шаг 2
Морковь
3 шт.

Морковь порезать кубиком и добавить к луку.

Шаг 3:
Рагу по-мексикански - Шаг 3
Перец болгарский
3 шт.

Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.

Шаг 4:
Рагу по-мексикански - Шаг 4
Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.

Шаг 5:
Рагу по-мексикански - Шаг 5
Кукуруза консервированная
350 г

К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).

Шаг 6:
Рагу по-мексикански - Шаг 6
Фасоль консервированная
350 г
Корица
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Сушеный молотый томат
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.

К овощам добавить красную фасоль . На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи ( по половине чайной ложки корицы, чеснока, паприки, около трети чайной ложки молотого перца чили).

Шаг 7:
Рагу по-мексикански - Шаг 7
Куриное филе
500 г

Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мексиканская лазанья Мексиканская лазанья Картофель по-мексикански в духовке 🥔 Картофель по-мексикански в духовке 🥔 Рис с горошком по-мексикански Рис с горошком по-мексикански Овощное рагу с баклажанами 👍🏼 Овощное рагу с баклажанами 👍🏼
Фаршированный перец по-мексикански Фаршированный перец по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански Овощное рагу Овощное рагу Постное овощное рагу по-домашнему Постное овощное рагу по-домашнему
Комментарии (3)
20.07.2012 04:44
Ой, как я давно искала такой рецепт! Обожаю мексиканскую кухню и блюда с фасолью, для меня рецепт просто идеальный! 🙂 А кукурузу обязательно добавлять? Просто я её не люблю совсем 😕
08.08.2012 19:49
Приготовила!и мне очень понравилось)))очень сочное куриное филе получилось.быстро,просто и вкусно))
Очень понравилось! теперь буду чаще готовить это блюдо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой