Рагу по-мексикански
Категория | Гарниры |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 16 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рагу по-мексиканки с курицей поразит своей остротой, так как содержит в себе несколько видов перца.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 350 г | | 350 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Сушеный молотый томат |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 500 г |
Шаг 1:
Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
Шаг 2:
Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
Шаг 3:
Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
Шаг 4:
Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
Шаг 5:
К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
Шаг 6:
| 350 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Сушеный молотый томат |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
К овощам добавить красную фасоль . На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи ( по половине чайной ложки корицы, чеснока, паприки, около трети чайной ложки молотого перца чили).
Шаг 7:
Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.