Запеканка из яиц
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 29 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстро и вкусно! Запеканка из яиц с шпинатом и чесноком, покрытая сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 2 ст. |
| 2 зуб. | | 4 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. |
| 4 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать 2 формочки маслом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить в нем шпинат и чеснок, пока не размягчится. Выложить шпинат с чесноком в формочки, оставив в центре отверстие.
Шаг 3:
| 4 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Разбить по 2 яйца в каждую формочку. Положить сверху по 1 столовой ложке сливок и посыпать солью и перцем.
Шаг 4:
Посыпать каждую порцию по 1/2 стакана тертого сыра (к примеру, моцареллы).
Шаг 5:
Положить формочки на лист для выпечки и поставить в духовку. Выпекать 8-10 минут.
Затем включить бройлер духовки и оставить формочки под ним на 5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Шаг 6:
Достать из духовки и подавать с тостами с маслом. Приятного аппетита!