Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

очень вкусные и необыкновенные свинки🐽🐽

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,9 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 13,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
и 11 нравится
189 добавили себе
204
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кальмар
по вкусу
Рис
100 г
Сыр твердый
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Шампиньон
200 г
Шаг 1:
Фаршированные кальмары - Шаг 1
Кальмар
по вкусу
Рис
100 г
Сыр твердый
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Шампиньон
200 г
Способ приготовления:

Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.

Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

Отдельно готовим фарш:

Отвариваем рис.

Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.

Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.

Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.

Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жюльен из шампиньонов с кальмарами Жюльен из шампиньонов с кальмарами Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные чечевицей и киноа перцы Фаршированные чечевицей и киноа перцы
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами. Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами Фаршированные гигантские ракушки Фаршированные гигантские ракушки Фаршированные перцы Фаршированные перцы
Комментарии (2)
25.02.2017 12:35
Ооооочень вкусно!!! Спасибо!
11.03.2018 09:04
До оформления свинок руки не добрались, но кальмары получились просто великолепные! Спасибо за рецептик! 😻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски