Чечевичное рагу с творожным сыром

Чечевичное рагу с творожным сыром
КатегорияГарниры КухняЭфиопская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Эфиопское блюдо - чечевичное рагу со специями и творожный сыр с йогуртом и лимонной цедрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,54 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 10,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь молотый
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Паприка копченая
1 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Смесь специй гарам масала
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Чечевица красная
2 ст.
Вода
6 ст.
Сыр творожный
3 ст.
Йогурт греческий
3 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Сливочное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь молотый
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

Месир Ват:
Поставить большую кастрюлю на средний огонь, положить в нее масло и нарезанный лук. Обжаривать 3-5 минут, пока не размягчится. Добавить имбирь и чеснок и обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 2:
Чечевичное рагу с творожным сыром - Шаг 2
Паприка копченая
1 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Смесь специй гарам масала
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Чечевица красная
2 ст.
Вода
6 ст.

Добавить острую копченую паприку, куркуму, гарам масала, соль и томатную пасту. Тщательно перемешать.
Добавить чечевицу и воду.

Шаг 3:

Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.

Шаг 4:

Снять крышку, перемешать и варить, не накрывая, еще 10-15 минут, пока не получите консистенцию каши.

Шаг 5:

Снять с огня и накрыть крышкой, пока не соберетесь подавать.

Шаг 6:
Чечевичное рагу с творожным сыром - Шаг 6
Сыр творожный
3 ст.

Айиб:
Помыть творожный сыр холодной водой и слить, чтобы осталась творожная масса.
Положить творог в миску и просушить, промокая бумажными полотенцами, чтобы творог стал рассыпчатым.

Шаг 7:
Йогурт греческий
3 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.
Соль
по вкусу

Добавить йогурт, лимонную цедру и соль. Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.

Шаг 8:
Чечевичное рагу с творожным сыром - Шаг 8

Положить в миску месир ват (чечевичное рагу), сверху положить порцию айиба (творожного сыра) и подавать.

Источник: aspicyperspective.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощное рагу с кабачками и капустой Овощное рагу с кабачками и капустой Рагу с овощами и свининкой Рагу с овощами и свининкой Чечевичное рагу с креветками Чечевичное рагу с креветками Грибное рагу с томатами Грибное рагу с томатами
Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с булгуром Овощное рагу с булгуром Запечённый с овощами сыр Фета "Cyprus - style" Запечённый с овощами сыр Фета "Cyprus - style" Овощное рагу с сосисками Овощное рагу с сосисками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб