Чечевичное рагу с творожным сыром
Категория | Гарниры |
Кухня | Эфиопская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 7 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эфиопское блюдо - чечевичное рагу со специями и творожный сыр с йогуртом и лимонной цедрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
|
Имбирь молотый |
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. |
| 6 ст. |
|
Сыр творожный |
| 3 ст. |
|
Йогурт греческий |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
|
Имбирь молотый |
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
Месир Ват:
Поставить большую кастрюлю на средний огонь, положить в нее масло и нарезанный лук. Обжаривать 3-5 минут, пока не размягчится. Добавить имбирь и чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. |
| 6 ст. |
Добавить острую копченую паприку, куркуму, гарам масала, соль и томатную пасту. Тщательно перемешать.
Добавить чечевицу и воду.
Шаг 3:
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.
Шаг 4:
Снять крышку, перемешать и варить, не накрывая, еще 10-15 минут, пока не получите консистенцию каши.
Шаг 5:
Снять с огня и накрыть крышкой, пока не соберетесь подавать.
Шаг 6:
|
Сыр творожный |
| 3 ст. |
Айиб:
Помыть творожный сыр холодной водой и слить, чтобы осталась творожная масса.
Положить творог в миску и просушить, промокая бумажными полотенцами, чтобы творог стал рассыпчатым.
Шаг 7:
|
Йогурт греческий |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Добавить йогурт, лимонную цедру и соль. Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.
Шаг 8:
Положить в миску месир ват (чечевичное рагу), сверху положить порцию айиба (творожного сыра) и подавать.