Карри с нутом и шпинатом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 12 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вегетарианское блюдо - карри с нутом, помидорами и шпинатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 440 мл | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 3 зуб. |
 |
Консервированные помидоры |
| 400 мл |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
| 710 г | | |
Шаг 1:
Слить воду из нута и промыть его. Поставить сковороду на средне-сильный огонь.
Шаг 2:
Когда сковорода нагреется, налить в нее масло и положить нут.
Шаг 3:
Обжаривать, помешивая каждые 1.5-2 минуты, пока нут не начнет подрумяниваться.
Шаг 4:
Когда нут начнет подрумяниваться, добавить пасту карри и томатную пасту.
Шаг 5:
Измельчить чеснок и добавить в сковороду.
Шаг 6:
 |
Консервированные помидоры |
| 400 мл |
| по вкусу |
Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком) и щепотку кайенского перца.
Шаг 7:
Тушить, помешивая, около 1 минуты, затем добавить бульон. Варить минимум 5 минут.
Шаг 8:
Примечание:
Если вы не собираетесь пока подавать блюдо, остановитесь на этом пункте и поставьте смесь в холодильник (можно хранить до 3 дней) или оставьте стоять на выключенной плите (не более 6 часов).
Шаг 9:
Если собираетесь подавать, попробуйте соус на вкус. При необходимости добавить кайенский перец, карри или бульон.
Шаг 10:
Непосредственно перед тем, как подавать, добавить шпинат.
Шаг 11:
Тушить пару минут, пока шпинат не завянет.
Шаг 12:
Подавать с рисом, капустой или в качестве основного блюда.