Подписаться

Картофель запечённый в мундире

Картофель запечённый в мундире
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1351
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
12 шт.
Чеснок
1 гол.
Сливочное масло
150 г
Сметана
4 ст. л.
Бекон
250 г
Сыр твердый
350 г
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Картофель запечённый в мундире:

Картофель запечённый в мундире

Картофель запечённый в мундире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 14,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалории
Шаг 1:
Картофель
12 шт.
Чеснок
1 гол.
Сливочное масло
150 г
Сметана
4 ст. л.
Бекон
250 г
Сыр твердый
350 г
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.
8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Запеченный в сметанном соусе картофель с чесноком Запеченный в сметанном соусе картофель с чесноком Картофель, запеченный с грибами в мультиварке Картофель, запеченный с грибами в мультиварке
Картофель,запечённый в мундире Картофель,запечённый в мундире Картофель запеченный под сырно-грибным соусом Картофель запеченный под сырно-грибным соусом Запеченный картофель в мундире Запеченный картофель в мундире Картофель запечённый в пакете Картофель запечённый в пакете
Взяли рецепт на заметку (29)
Ольга ФефеловаYulyashka KirichenkoAnna KnizhnikovaЛюдмила ПархоменкоMasha Saffokhatuna melanovaАлександра ТокареваВасилиса ЛесковаЮрий СмирновИрина КрайноваYuliya ZaslavetsOlga KorotНаталья АкимоваElena VaganovaСвета ГаленкоЕкатерина ЕкатеринаЛеся УдаловаЮля СоколинаAlina PrisiazhniukМаргарита КTima AlexЕвгения ПилипенкоJylia LiАнастасия МерасRenata ShifnaidelАлексей K
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.08.2019 13:32:54
взяла на заметку рецепт Песочное пирожное*
25.08.2019 13:32:30
взяла на заметку рецепт Песочное печенье с фундуком и шоколадом
25.08.2019 13:32:05
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с кабачками и сыром
25.08.2019 13:31:35
взяла на заметку рецепт Тортик без выпекания
25.08.2019 13:31:09
взяла на заметку рецепт Пирог с яблоками в меду