Чечевица с овощами в томатном соусе (в мультиварке) — рецепт для мультиварки
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 8 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы знаете насколько бобовые полезны и вкусны, предлагаю пополнить копилочку рецептов замечательным гарниром или же самостоятельным блюдом из чечевицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 зуб. | | 2 стеб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 2 стеб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Лук, морковь и перец очистите, нарежьте мелкими кубиками и на оливковом масле в режиме " Выпечка" обжарьте до полуготовности
Шаг 2:
Нарежьте помидор,добавьте к овощам, закройте крышку мультиварки и потушите овощи, пока помидоры не превратятся в соус.
Шаг 3:
К овощному соусу добавьте томатную пасту и
Шаг 4:
чечевицу, немного посолите, положите нарезанный зубок чеснока и шалфей.
Шаг 5:
Мультиварку переключите в режим " Тушить" на 40 минут, доведите блюдо до полной готовности.
Шаг 6:
В конце приготовления, досолите, добавьте много нарезанной зелени , оставьте блюдо в чаше мультиварки дойти.
Такой гарнир может дополнить приготовленную на пару рыбу или куриные котлеты.