Ризотто по-милански

Ризотто по-милански
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Классический рецепт миланского ризотто с шафраном, белым вином и тертым пармезаном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,76 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 13,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
нравится
27 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
5,5 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Рис Арборио
360 г
Шафран
1 щеп.
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Пармезан
120 г
Сливочное масло
30 г
Шаг 1:
Куриный бульон
5,5 ст.

Довести до кипения куриный бульон на в небольшой кастрюле на средне-слабом огне. Накрыть крышкой, чтобы не остыл.

Шаг 2:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Нагреть масло в большой сковороде. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится (около 5 минут).

Шаг 3:
Рис Арборио
360 г

Добавить рис и слегка обжарить (около 1 минуты), помешивая, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.

Шаг 4:
Шафран
1 щеп.
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Покрошить шафран в вино, перемешать и добавить в рис. Убавить огонь до средне-слабого и варить, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается.

Шаг 5:

Добавить 1 половник (около 0.5 стакана) горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока почти весь бульон не впитается в рис.

Шаг 6:

Продолжать варить, добавляя по 0.5 стакана бульона и часто помешивая, чтобы впитывался в рис, пока рис не достигнет состояния аль денте в густом соусе (в общем около 25 минут).

Шаг 7:

Приправить солью и перцем.

Шаг 8:
Пармезан
120 г
Сливочное масло
30 г

Добавить тертый сыр и масло, перемешать и сразу подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто с беконом и сыром Ризотто с беконом и сыром Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
Морковное ризотто Морковное ризотто Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Запеченное ризотто Запеченное ризотто Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с яблоками и горгондзолой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный