Ризотто по-милански
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 15 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический рецепт миланского ризотто с шафраном, белым вином и тертым пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Рис Арборио |
| 360 г |
| 1 щеп. | | 120 мл |
| 120 г | | 30 г |
Шаг 1:
Довести до кипения куриный бульон на в небольшой кастрюле на средне-слабом огне. Накрыть крышкой, чтобы не остыл.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нагреть масло в большой сковороде. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится (около 5 минут).
Шаг 3:
 |
Рис Арборио |
| 360 г |
Добавить рис и слегка обжарить (около 1 минуты), помешивая, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.
Шаг 4:
Покрошить шафран в вино, перемешать и добавить в рис. Убавить огонь до средне-слабого и варить, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается.
Шаг 5:
Добавить 1 половник (около 0.5 стакана) горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока почти весь бульон не впитается в рис.
Шаг 6:
Продолжать варить, добавляя по 0.5 стакана бульона и часто помешивая, чтобы впитывался в рис, пока рис не достигнет состояния аль денте в густом соусе (в общем около 25 минут).
Шаг 7:
Приправить солью и перцем.
Шаг 8:
Добавить тертый сыр и масло, перемешать и сразу подавать.