Запеканка с фасолью и креветками

Запеканка с фасолью и креветками
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо из лимской фасоли, запечённой с креветками и овощами под соусом “Маринара”.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,51 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 17,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль лима сухая
330 г
Вода
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сельдерей корневой
2 шт.
Морковь
по вкусу
Соль морская
1 ч. л.
Оливковое масло
по вкусу
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
3 зуб.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Креветки
500 г
Соус маринара
4 ст.
Сухари панировочные
1 ст.
Петрушка
2 ст. л.  
Шаг 1:
Фасоль лима сухая
330 г
Вода
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сельдерей корневой
1 шт.
Морковь
по вкусу
Соль морская
1 ч. л.

Фасоль замачиваем в большой миске как минимум за 8 часов до приготовления блюда (можно оставить на ночь). Перекладываем фасоль в большую кастрюлю и заливаем водой на 6 сантиметров. Добавляем лавровый лист, корень сельдерея и немного резаной морковки. Отвариваем фасоль от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от того, как долго фасоль размокала. Когда фасоль будет уже практически готова, посыпаем воду морской солью.

Шаг 2:
Оливковое масло
по вкусу
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
3 зуб.
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
1 шт.
Соль
по вкусу
Креветки
500 г

Пока отваривается фасоль, на маленьком огне на оливковом масле обжариваем резаные лук, чеснок, морковь и корень сельдерея около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправляем солью и перцем. Когда овощи уже почти готовы, добавляем креветки. Снимаем сковороду с огня перед тем, как креветки будут готовы.

Шаг 3:

Разогреваем духовку до 210 градусов и подготавливаем форму для выпечки.

Шаг 4:
Соус маринара
4 ст.

Промываем фасоль. Кладём её обратно в ту же кастрюлю. Добавляем соус “Маринара” и креветки с овощами. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и перекладываем в форму для выпечки.

Шаг 5:
Сухари панировочные
1 ст.
Петрушка
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу

В маленькой миске смешиваем панировочные сухари и резаную петрушку. Поливаем сухари оливковым маслом, чтобы они стали влажными. Посыпаем этой смесью фасоль, креветки и овощи.

Шаг 6:

Запекаем блюдо около 18-20 минут, пока креветки не будут полностью готовы. Подаём к столу с хлебом с толстой коркой.

Источник: www.cookingafterfive.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с фасолью и авокадо Рис с фасолью и авокадо Картофельная запеканка с капустой Картофельная запеканка с капустой Фаршированный перец с фасолью и киноа Фаршированный перец с фасолью и киноа Картофельные лодочки с фасолью и кукурузой Картофельные лодочки с фасолью и кукурузой
Запеканка с брокколи, цветной капустой и грибами Запеканка с брокколи, цветной капустой и грибами Перец поблано с рисом и фасолью Перец поблано с рисом и фасолью Рис с фасолью и грибами Рис с фасолью и грибами Картофельная запеканка с кабачками и грибами Картофельная запеканка с кабачками и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами