Клюквенный джем
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 7 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Джем из клюквы с яблоком, грушей, цедрой апельсина и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 340 г | | 240 г |
| 240 мл | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Положить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и залить водой.
Шаг 3:
Поставить на средний огонь и варить около 10 минут, пока кожица клюквы не начнет лопаться.
Шаг 4:
Очистить яблоко и грушу и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 5:
Шаг 6:
Когда кожица клюквы начнет лопаться, добавить в кастрюлю яблоко, грушу и цедру.
Шаг 7:
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
Шаг 8:
Варить около 5 минут, пока яблоко и груша не размягчатся.