Жареные свиные отбивные с чили
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 15 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиные отбивные, маринованные в пасте чили с луком, чесноком, уксусом и специями и обжаренные в масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 60 мл |
| 0,5 шт. | | 3 зуб. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 4 шт. | | 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
Промыть сушеные чили, удалить зерна. Обжарить чили на чугунной сковороде на сильном огне по паре минут с каждой стороны.
Шаг 2:
Положить перец в воду и замачивать около 30 минут.
Шаг 3:
Слить воду и положить чили в блендер. Добавить уксус, нарезанный лук и чеснок.
Шаг 4:
Взбить до консистенции пасты (можно добавить немного воды или уксуса, если смесь получилась слишком сухой). Масса должна выглядеть как кетчуп.
Шаг 5:
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Смешать в отдельной миске корицу, тмин, паприку, орегано, кайенский перец и соль.
Шаг 6:
Натереть свиные отбивные смесью специй и положить в закрывающийся пакет.
Шаг 7:
Добавить смесь чили, закрыть и потрясти, чтобы мясо покрылось смесью. Убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 8:
Нагреть сковороду на средне-сильном огне.
Шаг 9:
Налить в сковороду масло и положить отбивные.
Шаг 10:
Обжаривать порциями, по 2 минуты с каждой стороны, пока мясо не прожарится и слегка не подрумянится. Подавать сразу.