Жаппасай или казахская лазанья 😛
Категория | Мясо |
Кухня | Казахская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 31 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мамин рецепт👀
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 350 г |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 1,5 ст. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 350 г |
| 2 зуб. |
Порезанное на средние кубики мясо или мясной фарш прожарить на среднем огне в казане( я использовала, то что было, точнее сковороду) добавить мелко порезанный чеснок, посолить и поперчить. Нарезать овощи кубиками среднего размера. Отправить к мясу и жарить 5-7минут. Залить кипятком, чтобы овощи и мясо покрылось водой. Тушить мясо с овощами минут15-20 до готовности. Главное, чтобы овощи не разварились☝🏻️и тесто приготовилось. Тем временем готовим тесто
Шаг 2:
В муку добавить соль, просеять в миску, добавить яйцо, вымесить тесто и раскатать его до средней тонкости. До 10 минут приготовления мяса с овощами накрыть казан тестом. Можно натереть сыр.